7月楼市政策与城建规划

来源:房天下 2017-08-09 11:15

[摘要] 7月楼市政策与城建规划。

市场政策

广州宣布:“租购同权”

广州楼市新政:租房人子女可就近入学,保障租购同权,赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

但需要满足以下条件:

具有本市户籍的适龄儿童少年、人才绿卡持有人子女等政策性照顾借读生、符合市及所在区积分入学安排学位条件的来穗人员随迁子女,其监护人在本市无自有产权住房,以监护人租赁房屋所在地作为唯一居住地且房屋租赁合同经登记备案的,

由居住地所在区教育行政主管部门安排到义务教育阶段学校(含政府补贴的民办学校学位)就读。

这意味着,以后在广州租房,满足一定条件的租房人子女可就近入学。

 

1

湖南出台一系列不动产登记工作新规

为切实解决当前不动产登记中存在的突出问题,提高登记质量和效率,省政府办公厅日前印发《关于进一步做好不动产登记工作的通知》(以下简称《通知》),对不动产登记过程中遇到的诸多问题予以明确。

问题1:有房屋所有权证无国有土地使用证

有合法土地权属来源的可办理不动产登记

《通知》明确规定,不得为“小产权房”办理不动产登记。

问题2:划拨土地上房改房、经适房、集资房

在补缴土地出让价款后按出让土地性质办理

《通知》明确,划拨土地上的不动产可以依照《物权法》等规定直接办理抵押登记,但抵押权实现时,须按照《担保法》相关规定执行。

问题3:已抵押国有建设用地上的不动产登记

可申请国有建设用地使用权及在建建筑物抵押权登记

问题4:不动产行政监管与登记的职责关系

坚持一体登记原则,防止出现房地主体不一致情形

问题5:资料移交和登记信息共享问题

年底前完成历史数据整理并汇交至国家平台

 

 1

 

长沙三部门联合发文:对新建商品住房价格明码标价实监制

长沙市的商品住房项目申请预售许可证,2016年10月有销售的,申报单价不得高于该项目2016年10月分面积段销售均价。而初始报建为毛坯住宅的,不予认定为全装修住宅预售;申请全装修住宅,装修价格不得超过毛坯价格的15%。该规程自印发之日起执行。

价格监制的基本准则,根据同质可比原则,分业态类型及装修状态,以2016年10月为基准期,分为90平米以下、90-144平米、144平米以上三个面积段进行核准。具体情形分为以下三类:

1、项目申请预售许可证,2016年10月有销售的,申报单价不得高于该项目2016年10月分面积段销售均价。

2、项目申请预售许可证,首次开盘,2016年10月无销售的,申报单价不得高于同质可比项目2016年10月分面积段销售均价。由区县(市)政府同意提供不少于2个同质可比项目。

3、项目申报预售许可证,2016年10月无销售记录,但预售审批均价在长沙市房地产调控以后审批的,且申报业态、品质无显著差异,以预售部门或价格主管部门出具的已审批均价询价。

文件明确,初始报建为毛坯住宅的,不予认定为全装修住宅预售;申请全装修住宅,装修价格不得超过毛坯价格的15%。

实施区域为:芙蓉区、开福区、天心区、岳麓区、雨花区、望城区、长沙县。

 

 1

衡阳城建规划

衡阳来雁新城完成投资91亿元

 

来雁新城自2013年10月正式启动建设,规划总面积为13.12平方公里。截至6月,项目共完成投资91亿元,资产规模达112亿元,过户土地2600亩,拆迁房屋及企业厂房76万平方米,累计完成国有企业改制15家,安置职工11361人。其中合江套城区老工业基地搬迁获赞“衡阳模式”、“衡阳速度”。

目前,项目建设正有序推进,已开工建设的6个棚户区安置房总建筑面积达110万平方米,可安置7906户,已建设完成3408套;共规划路网24条主次干道,总长度为36公里,现已全线或部分拉通7条主次干道,打开了蒸阳北路出口,促进了来雁新城与市区交通网络的连接。

今年来,来雁新城通过深度挖掘衡阳历史文化元素,建设“一心”、“五区”为目标,各项工作已全面铺开。按照既定目标,推动项目规划建设,不断推进城市新中心加快成型。

 

1

 

衡州大道两厢 将“变身”创新创业经济带

在衡阳市高新区未来两三年的发展布局中,陆家新区、衡州大道两厢建设及南部工业区更新改造这三大战略将是重中之重。

高新区将以高起点规划、高标准建设,着力通过这三大战略构建新技术、新业态,形成产业的高效集聚。

陆家新区于高新区产业升级和产业体系重构的重要意义已无需赘言。南部工业区现存较多效能低下的传统厂房及闲置土地,按照工业地产、科技地产的方向进行集中改造和升级亦是大势所趋。

衡州大道两厢经济带的规划构想近期也正式浮出水面。7.2公里沿线策划建成多个“创新平台”和主题“创新创业社区”,拟按照“创新平台+主题产业+创业孵化+社群服务+居家生活”的模式进行开发和打造。

 

1

 

郑建新:全面打响衡阳市城建项目建设攻坚战

 

7月25日上午,衡阳市城市管理委员会召开第十七次会议。衡阳市委副书记、代市长郑建新强调,要坚持“一张好的蓝图干到底”的理念,实行建管并重,不断提升城市品位,提升市民生活质量。

今年第一批市本级城建重点项目共79个,截至6月底已开复工57个;61个社区"三清三建"中,有14个社区完成清管线、27个社区完成清垃圾、16个社区完成清违建、9个社区完成建路、8个社区完成建园、8个社区完成建绿;18条主次干道"两厢"提质改造已开工4条,其余道路正在优化方案。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 城建规划
4 0
大家都在看
作者信息

衡阳区域分析师

1040篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

鲜优新街市

立即报名 已报名26

99折

帮你找房

  • 不限
    • 珠晖区
    • 雁峰区
    • 石鼓区
    • 蒸湘区
    • 南岳区
    • 衡阳县
    • 衡南县
    • 衡山县
    • 衡东县
    • 祁东县
    • 耒阳市
    • 常宁市
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com