9月份宏观政策与行业动态

来源:房天下 2017-10-13 14:41

[摘要] 2017年9月份衡阳房地产市场月报。

全国市场政策

统计局:全国商品房待售面积继续减少

根据统计局9月14日公布的2017年1-8月份全国房地产开发投资和销售情况显示,前8月,全国房地产开发投资69494亿元,同比增长7.9%,增速与1-7月份持平;其中,住宅投资增长10.1%,增速提高0.1个百分点。1-8月份,重点城市房地产开发投资增长7.7%,增速比1-7月份提高0.2个百分点;其中,住宅投资增长9.7%,增速提高0.4个百分点。

与此同时,受益于土地供应力度加大,1-8月份,重点城市房地产开发企业土地购置面积增长10.2%,增速继续保持在10%以上。重点城市加大土地供应、加快商品住宅建设将有助于增加住房供给,缓解供需矛盾,有效促进房地产市场健康发展。

多家银行上调首套房贷利率较基准上浮5%-10%

北京多家银行相继上调首套房贷利率,调整后首套房贷利率较基准利率上浮5%-10%成为主流。对此,央行方面表示积极支持。记者从央行北京营管部获悉,房贷利率调整是银行在北京市严格实施房地产市场调控、市场利率整体上扬的背景下,根据市场资金水平变化、自身资产负债管理需要所采取的自主行为,符合政策要求和导向,对此央行营业管理部积极支持。

1

省内市场政策

长沙楼市“9.23”调控政策再升级

9月23日零点,长沙市住建委准点发布系列新政,楼市调控政策继续升级。

新政如下:

1、在本市购买的商品住房(含二手房),需取得不动产权证三年后方可上市交易。

2、本通知施行后办理的本市个人家庭户和集体户个人,且在本市无住房的,限购一套商品住房。

3、本事户籍家庭在本市已有一套住房的,待首套住房取得不动产权证满3年后,方可购买第二套住房。

4、在本市无住房的非本市户籍家庭,凭在长沙市连续缴纳24个月以上个人所得税或者社会保险证明限购一套商品住房。

5、限购区域调整为本市行政区域(暂不含浏阳市、宁乡市)范围。

1

市政规划

比亚迪云轨项目确定落户衡阳

9月26日,比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园奠基仪式在衡阳市松木经济开发区举行。同时,衡阳市人民政府与比亚迪股份有限公签署《投资协议》。至此,比亚迪云轨项目确定,将落户衡阳。这也是湖南省第一条云轨项目。

据了解,该项目作为比亚迪轨道交通产业湖南总部基地,总投资30—50亿元,规划占地面积1000亩,分两期建设,主要建设内容是跨座式单轨整车及核心零部件生产,未来还将在衡阳设立轨道交通销售中心、结算中心和技术研发中心,并引进相关上下游企业及比亚迪其他产业,延长产业链条。

项目全面建成投产后,3年内总产值有望达到200亿元,6年内总产值将不低于500亿元,未来十年总产值或达千亿。同时,我市将与比亚迪在跨座式单轨交通建设、纯电动汽车推广等方面也将不断深化。根据协议介绍,衡阳首条云轨试验线将于今年年内开工,明年投入使用,远期规划建设6条云轨线路。就此,衡阳城市发展将全面迈入“云轨”时代。

总投资额180.7亿元 湖南衡阳40个重点项目集中开工

在“2017衡州经济发展论坛”举行期间,于29日举行项目集中开工仪式,当天集中开工40个重点项目,总投资额达180.7亿元(人民币,下同)。

据悉,此次项目集中开工仪式创造了衡阳市同时开工项目最多的历史,是该市全面推进“五个新衡阳”和“补齐发展短板”的重要举措。

项目集中开工分南北两片区进行。南片集中开工的同祺生物科技园、远大住共、衡盈电子等30个重大项目,总投资额达136亿元,项目分布在衡阳高新区、白沙洲工业园、衡山科学城,其中衡阳高新区13个,白沙洲工业园12个,衡山科学城5个。

1

衡阳房交会

2017年衡阳房交会商品房成交2132套 成交面积24.4万㎡

“2017年衡阳房交会”于9月27日在太阳广场盛大开幕,40余家主流房产企业携50余个品质楼盘与市民相约,集中展现衡阳城市建设和商品房开发的新成果。

作为“2017衡州经济发展论坛”的重要活动之一,“2017衡阳房交会”由衡阳市人民政府主办,衡阳市住建局协办,衡阳房地产业协会、衡阳日报社联合承办;以“宜居衡阳共圆安居梦”为主题。展会期间共有40余家颇有实力、信誉良好的房地产企业参展,将在房交会期间推出50余个不同档次的楼盘,以此满足不同消费层次的购房需求。同时,本届展会还有20余家知名家装企业、装饰材料、家具经销商参展,展会规模再创最大。

据衡阳市房地产信息网统计数据显示,在为期6天的房交会上,众参展楼盘共成交新建商品房2132套,成交面积24.4万平方米,成交金额12.4亿元。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
0 1
大家都在看
作者信息

衡阳区域分析师

1040篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

鲜优新街市

立即报名 已报名26

99折

帮你找房

  • 不限
    • 珠晖区
    • 雁峰区
    • 石鼓区
    • 蒸湘区
    • 南岳区
    • 衡阳县
    • 衡南县
    • 衡山县
    • 衡东县
    • 祁东县
    • 耒阳市
    • 常宁市
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300 万
    • 300 万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com